カーブス マックスバリュ一日橋 フードドライブ実施

2月16日 カーブス マックスバリュ一日橋様より段ボール14箱分の食料品を寄贈していただきました。

これは、カーブス全店舗が社会貢献の一環として取り組んでいる活動で、カーブス マックスバリュ一日橋では1月15日~2月15日までの1ヵ月間、お客様にフードドライブを呼びかけ、賛同した90人あまりのお客様より届けられた食料品を今回、本会へ寄贈していただきました。

寄贈された食料品は経済的に困っている世帯やコロナ感染により自宅療養されている世帯への食料支援に活用させていただきます。ありがとうございました。

フードドライブとは

「食品ロス」削減の一環として、ご家庭で余っている食料品を持ち寄り、それらをまとめて地域の福祉団体や施設、フードバンクなどに寄附する活動です。

左から 南風原町社会福祉協議会(前川義美会長) カーブス マックスバリュ一日橋(松門由季子コーチ 志慶眞吉美店長 小波津有里奈コーチ)