10万円のご寄附ありがとうございます ~南風原町商工会様より寄附~)

令和3年12月8日(水)、南風原町商工会様(会長 金城宏孝様)より10万円の寄附をいただきました。この寄附金は、南風原町商工会様がコロナ禍対策支援「ちむぐくるチャリティー」募金を実施、商工会会員事業者様から寄せられた寄附金です。
 新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、収入減少により経済的に困窮し、子の健康維持や女子児童の生理用品が十分にいきわたっていない事などが危惧されております。南風原町商工会様は、本町の将来有望な子どもたちが何不自由なく生活できるよう支援が必要と考え、この寄附活動を実施しました。活動の主旨に賛同した103事業所や団体等から寄附金が寄せられ、今回10万円を南風原町社会福祉協議会へ寄附されました。本会はいただいた寄附金を、コロナ禍の影響による経済的困窮世帯の支援及び南風原町の福祉活動推進のために活用させていただきます。
 南風原町商工会様はこれまでもチャリティーゴルフ大会を開催し本会へ寄附を行っており、本会は大切な運営資金として活用させていただいております。南風原町商工会の皆様のあたたかい応援に感謝し、地域福祉推進にむけこれからも取り組んでまいります。ありがとうございます。

(左より)南風原町商工会金城学事務局長、呉屋政彦副会長、金城宏孝会長、南風原町社協前川義美会長