~南風原町商工会青年部より10万円寄附、地域貢献活動に関する協定~

令和3年6月10日(木)南風原町商工会青年部(以下「青年部」という)は、10万円を南風原町社協に寄附しました。この寄附金は、青年部が去った1月に開催した「地域福祉活動資金造成チャリティーゴルフ」の収益金です。また、青年部は、「地域貢献活動に関する協定」を社協と締結しました。これは、社協が行う地域福祉活動(ボランティア活動やイベントなど)に青年部が参加協力したり、一緒に企画するというものです。上江洲部長を始め、若くて行動力のある青年部が共に地域福祉を盛り上げてくれることを大変うれしく心強く思っています。様々な業種が集まる青年部からアイデアをいただき、これからの南風原町のまちづくり、人づくりに一緒に協働で取り組んでいきたいと思います。

(写真左より)南風原町商工会青年部宮城勇人副部長、上江洲俊介部長、南風原町社協前川義美会長