町老連ボウリング大会開催されました

7月22日(月)、スポーツワールドサザンヒルにて「スポーツを通じて会員の生きがいづくりと会員相互の親睦を図る」目的で町老連第16回ボウリング大会が行われました。

各単位クラブから選抜された168人の会員の方々が集い、涼しい場内で爽やかな汗を流しました。

松堂会長の激励のあいさつの後ゲームが始まると、一喜一憂する歓声と共にあちらこちらでスコアの画面に「STRIKE!」や「SPARE!」の表示が次々とみられ、各字からの応援団もたくさん駆けつけ声援をおくっていました。

表彰式も多くの方が参加し、チームの部、男性の部、女性の部のそれぞれ優勝、準優勝、3位の発表に大いに盛り上がり最後に神里副会長から表彰者の栄誉を称え、労いの言葉を頂き、有意義な大会となりました。

今回の大会で、個人男女それぞれ上位10人の計20人が南風原町老人クラブを代表して第7回南老連ボウリング大会へ派遣となります。